Вязкий локоток

Что ,так грустишь..? Как будто сны,
Тебя волнуют в эту осень,
Пусть по вискам струится проседь,
В душе всегда мы молоды.
Осенний лист слегка угас,
Но, сколько красоты в оттенках,
Как буйно , в отшумевших ветках,
Прошедших лет горит окрас.
А теплота под вечер пряна,
Горчинка в запахе листвы,
И запоздалые цветы,
Щедры прощальным ароматом.
В закатные вплелась лучи,
Растопленная позолота,
И глаз твоих, усмешка строга,
Нисколько больше не страшит…
Поникшее, в тягучей песне,
Из бархатных плетется слов,
Но, дум запутанный узор,
Понятен в одиноком всплеске.
Как тучи синий лоскуток,
Заплатой штопает безбрежность,
Неприкасаемую нежность,
Встревожит… вязкий локоток…
 
 
11.09.2024