В полусонной тишине …
В полусонной тишине,
На тропинке в лесном замке,
Запах сосен горько-сладкий,
Как заманчивый коктейль.
Знойный полдень распалил,
Мха разнузданные прели,
И задиристые трели,
Присмирели от жары.
На разморенных губах
Полуслипший шепот тает,
Капли пота застывают,
Словно брызги из стекла.
Густой пьется поцелуй,
Ненасытной нежной влагой,
Замолчавшую отвагу,
Порыв власти захлестнул.
Солнце томно заискрилось,
И лучами расслоилось,
Насквозь вязанной листвы.
Помирились. Побрели…
22.07.2024