Моя доля

Моя доля
Обрезаешь мне крылья, тебе только пожрать,
Примитивные чувства тебя одолели,
Мне с тобою не петь, мне с тобой не летать,
Не сыграет для нас укулеле.
 
Как томится душа по просторам полей,
Где я родственных душ повстречаю,
Ну, а ты всё твердишь: ну налей, ну налей,
Заливая мне душу печалью.
 
Золоченая клетка, в кормушке еда,
Соловью хорошо лишь на воле,
Только ты не отпустишь меня никогда,
Так и жить мне придётся в неволе.
 
Крепостные прошли уже те времена,
Когда женщин мужчины гнобили,
Я батрачить на кухне всё время должна,
Моё имя кухарка отныне.
 
А мечтала я в детстве о доле другой,
Уваженье, достоинство, высшее чувство,
А досталось мне что-то из ряда плебей.
Ведь любить - это тоже искусство.