как бежит время

как бежит время
Я сижу на берегу водоема,
Здесь всё так просто, всё так знакомо.
Загребаю в руки горсти песка
И пропускаю сквозь пальцы...
Сердце сжимает тоска.
 
Я наблюдаю, как бежит время,
В бешеной скачке, нога в стремя.
Чтобы притихли времени быстрые кони,
Нужно покрепче лишь сжать ладони.
 
Но, к сожалению, это только в этой модели,
Так невозможно сделать на деле.
Время бежит, а мы остаемся,
Лица неспешно лишь сеткой покроются.