Под шепот гитары

Под шепот гитары
Расстроена гитара,
Нескладен бархатный мотив.
Она ему не пара,
И звук струны давно притих.
 
А песня вновь напомнит
Его лукавые глаза.
И август захохочет,
Что вся его любовь – игра.
 
Гитара тихо стихнет,
Всё лето уложив в аккорд.
Вдруг сердце снова вспыхнет,
Девчонка слышит милый звон.
 
И в ночь стихи напишет,
О гитаристке молодой.
Жаль, что никто не слышал.
Как песню пела ей любовь.