Парнас

Как-то лез я на Парнас,
У Фокиды* с Фтиатидой.*
Глядь, за мною водолаз,
Говорит-волной намыло.
 
Оказалось, из Перми
И подписчик Поэмбук,
Как на конкурсе стихи,
Но свои, прочёл он вслух.
 
Каллиопа* и Эвстерпа*
Бросились с вершины вниз.
Только стойкая Эрато*
Оценила сей сюрприз:
 
Голыми, цепями к скалам.
Томик Пушкина ввернули.
Послезавтра-на экзамен,
Наизусть.
Стихи.
"Граф Нулин"...
 
 
 
** Фокида и Фтиатида-административные единицы Греции
*Каллиопа-муза эпической поэзии
*Эвстерпа-муза лирической поэзии
*Эрато-муза любовной поэзии