Шторм

Чайки кричат пока океан молчит,
стоит ему ответить -
тут же все замолкает
и принимает самый покорный вид,
когда океан говорит -
пространство все утихает.
Низкие тучи становятся с ним заодно,
вторя мелодию, что исполняют басом,
вмиг разрывается водное полотно
аплодисменты воздать,
а может пуститься плясом.
Волны как хлыст,
в высь направляют звук
тысячи голосов,
и, устремляясь в вечность,
в пике надрыва
сбивается ход часов -
им неизвестна
времени скоротечность.
Что говорит океан темной небесной мгле?
И почему их мотив
столь ослепительно страшен?
Может он вторит одно уже миллионы лет,
что этот мир каждой секундой важен.