Что делать, кто виноват и где очки?
Что делать, кто виноват и где очки?
В мировом океане дрейфуют чьи-то плевки.
Цензура на красоту, искусство и мечты,
Что делать, кто виноват и где ваши очки?
Здоровья осталось на несколько тысяч затяжек,
Смерть дышит в затылок, она коснулась кисти,
Не мешай! Я кормлю черного пуделя с руки,
Моя воля достигнет высот и торжественно ляжет.
Федя воскресни и напомни, как надо страдать!
Здесь все унижены и оскорблены, обижены.
Время спаялось единым узлом, чтобы нас испытать,
Мы живём без любви и заботы, наши души выжжены.
За все платить по счетам – это призыв,
Меланхолия жизни – рвотный позыв.
Верните мне Камю, верните мне Сартра,
Верните Леонардо, Николу и Канта.
Куда пропал Саша, почему нет другого?
Я помню ты обещал жечь глаголом сердца.
Нам нужен новый язык, нужна новая эпоха,
Нам нужна любовь, искусство и красота!
Ave, existo! Мы несчастны, простите нас!
Я как Бог засыпал и видел миндальные поля.
Снег идёт – это пепел, он пройдёт и тотчас,
Возродим эпоху весной, но в конце февраля,
Никогда!