Яблоко Содома
Красивой фотографией женщины,
Ты вероломно вторглась в мой мир.
Фотографией… разящей запахом серы,
От серы умолкла скрипка и застыли струны лир.
Твоя внешность – для меня искушение,
Твой взгляд – жуткий, музыкальный тритон.
И чувства как будто родили отвержение.
Бледный и безоружный поник купидон.
Ты почти сразу была со мной честна,
И старалась скормить мне яблоко Содома.
Но святой проницательности, увы, лишена,
Ты, откусив, подавилась яблоком Содома…
А я на помощь не пришёл!