Лысый скрипач

В сумрачном парке под вечер
Искусно играет лысый скрипач
К нему ангел взберётся на плечи
Ты послушай и сердце не прячь.
 
В твои очи уставится мрачные
Этот худой и больной долговяз
Прискорбно, что годы утрачены
И более нет человечности в нас.
 
Подыграй ему ласковый путник
И вслушайся в чудную музыку
Его ангел по темечку стукнул
Озадачив тревожную публику.