Километры печали

Преодолев печали километры,
Приблизив горизонт мечты,
Я счастьем заразил планету,
Дни смерти, к слову, сочтены.
 
Вольным сердцем все согреты,
А если вечность холодом обдаст,
Мы тепла продолжим эстафету,
И жизнь нам будет только всласть.
 
Но вот уже развеян дым мечты,
Трезво смотрим мы на мир.
Все сказки снова прочтены —
Зов смерти каждого настиг.
 
А счастье образом туманным
В грёзах всем являлось по ночам,
Оно казалось чем-то нереальным,
Как будто в сердце кто-то постучал.
 
Опять печали километры,
Далёк мой горизонт мечты.
Я скорбью заразил планету —
Дороги к счастью сожжены.