Поле васильковое
Взгляни с утра на поле васильковое:
Там небо в юной зелени купается.
Ромашек облака, как чувства новые,
Откуда - то издалека спускаются.
Иду полями, где легко мне дышится,
Где пряным духом сено отзывается.
Березы лист уснувший не колышется:
Здесь середина лета зарождается.
Откуда-то пахнёт медовой липою:
В пчелином гуле — царство её вечное.
И чувство наполняет чуть ленивое —
Какое-то простое, человечное.
29.06.24