Сентябрь готовит

Сентябрь готовит постепенно
Осенний ежегодный бал.
Освободил луга и пашни
Для торжества просторных зал.
 
Спровадил, чтобы не мешали,
Куда подальше птичьи стаи,
А в бальных книжках записал
Кто, что, с кем должен танцевать.
 
Настроил солнечные грёзы
Притормозил седых дождей
И мягкой кисточкой выводит
Виньет на бархатной листве.
 
Уже готовы музыканты
Под вихри ветра выдувать
Мазурки, вальсы, менуэты.
Пора б уже и бал начать.
 
Да не торопится природа
Предстать во всей своей красе
Ещё не пожелтели клёны
И липы слишком зелены
И крепко держат за запястья
Сонм увядающей листвы.