Вошла ты в сердце как в обитель...

Вошла ты в сердце как в обитель
И привнесла свое добро.
Ты всей судьбы моей вершитель
И осознала как ценитель-
Дышать тобой мне суждено.
 
И нет спокойствия отныне-
Весь мир теперь мой изменен,
И предстоит мой путь к вершине
Или в безудержной стремнине
Лететь я в пропасть обречен.
 
Скажи мне,как же ты решила:
"Призвать к себе иль отвергать?
Какая сердцем правит сила-
Нашла в несчастном ты кумира
Иль обречен весь век страдать?
 
Оплеванным как жалкий странник
Ходить в отрепье по пескам,
Иль как счастливейший избранник-
Восторженный с небес посланник
Пристать к твоим мне берегам?
 
Дано ль мне жить в любви эпичной
Или в несчастье дни влачить?
Любви значенье безгранично,
И в этом все её величье-
Мне без Божественной не жить!"