Богом было завещано...
Богом было мне сверху завещано
Полюбить эту милую женщину,
Унести чтобы все ее горести,
Подарив ей хоть горсточку нежности.
И была она доброй,доверчивой-
У нее кроме этого нечего;
Под улыбкой вина вся безвинная,
Притягательной скромностью-дивная.
Как же мне полюбить эту женщину;
Мне-гуляке,задире,изменщику?
Сам господь в ней хранил милосердие,
Хоть и правит судьбой лихолетие.
А душа у нее как сокровище-
Не достоин ее я-не стоящий,
Никогда мне не быть ей отдушиной;
Нет,не станет единственной,суженой.
Обратился тогда я к Всевышнему:
Как же быть мне теперь,никудышному;
Не понять твоих мыслей таинственных,
В этом мире ведь я не единственный?
И ответил мне бог без сомнения:
Дам я время тебе,дам терпения,
Как в мольбе в ней ищи откровение
И пусть движет тобой вдохновение.
Поищи и найдешь в ней величие,
Значит нету в тебе безразличия.
Своей светлой любовью,значением,
Пусть одарит тебя очищением.
Раз нашел в ее сердце всесилие-
Стань сокровищем ей,изобилием.
Береги как святыню ты в милости-
В этом суть торжества справедливости.