Осень сегодня засела в тумане, Галинка Багрецова
Аудиозапись
Осень сегодня засела в тумане,
Галинка Багрецова
****
Осень сегодня засела в тумане,
Пару монет затесалось в кармане ...
Медь от шуршащих и квёлых берёз,
Ветер настырный их быстро принёс ...
****
И уронил не смущаясь под ноги,
Вымел забитые ржою чертоги ...
И закружил высоко в небесах,
Как мотыльки _ век недолог в часах ...
****
И упадут _будут медью в оплату,
Хоть этот скарб, он совсем небогатый ...
И это золото - только сейчас,
В этот осенний сметающий вальс ...
****
Вот и грустит за туманами осень,
Где кавалер что её вдруг попросит,
С ним станцевать удивительный вальс,
И может странно всё это для вас ...
****
Осень танцует, вы видели сами,
Кружит полянами, кружит лесами ...
В городе тоже за каждым углом,
Кружит поблекшим упавшим добром ...
****
Медной монетой упавшей с берёзки,
Может быть это прошедшего слёзки ...
Плавно роняет природа листы,
Краски своей неземной красоты ...
****
Всё это временно, всё это глупо
Осень в сентябрь влюблённая тупо ...
С ним и кружит медь в оплату даря,
Так и сменяютcя дни сентября ...
****
И в тишине всё туманами тонет,
Осень в начале, сошла, на перроне ...
И очутилась, так быстро для нас
Вот и танцует свой радужный вальс ...
---------------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
11/09/2024/u/
****
© Copyright: Галинка Багрецова, 2024
Свидетельство о публикации №124091103640
Anton_KHarzin_-_Esli_b_nebylo_tebya_Dassen_62915920