Утро вновь встаёт Заря, Галинка Багрецова
Аудиозапись
Утро вновь встаёт Заря,
Галинка Багрецова
*****
Утро _ вновь встаёт Заря,
И прохлады не боится,
Что ей ветер сентября,
И ещё щебечут птицы ...
*****
Всей ватагой воробьи,
Дирижёром нот ворона,
Песни запоют свои,
Но потише, на пол тона ...
*****
Летний озорной мотив,
Ещё помнят _ озорные,
Утро _ как аперитив,
Тучи ходят налитые ...
*****
Белым, белым полотном,
Своё море заполняют,
Чтобы уронить дождём,
Грусти капельки роняя ...
*****
Он идёт и не идёт,
Будто думает, что рано,
Пусть лучами обовьёт
Осень - солнце свои гаммы ...
****
Душу трогает тепло,
Этой осени чудесной,
И в туман заволокло
Дымкой этой не конкретной ...
*****
Тонкой белой пеленой,
Молоком небес волшебных,
И не скажешь ему стой
От таких повадок вредных ...
*****
Только цапли на пруду,
Пузыри пускают в воду,
Крутят радугу - дугу
Хоть в любую непогоду ...
*****
И в такой простой красе,
Жёлтый лист слегка кружится,
Ходит день по полосе,
В небеса взлетает птица ...
*****
И кружится над водой,
Где ещё косяк гуляет,
А на лодке, где прибой,
Там девчонка восседает ...
*****
Думы думает свои,
Или может, вдруг влюбилась,
Утопила мысли ... и ...
И такое приключилось ...
*****
Тапки с лодки в воду ... бух ...
Что же делать, незадача,
И бежит за кругом, круг,
И сидит, ну чуть не плача ...
*****
Летний кончился сезон,
С ним и тапки убежали,
Осень свой диктует тон,
И грустить не надо плача ...
*****
Время лето унесло
Этой речкой быстротечной,
И бежит быстрей оно,
Так фривольно, так беспечно ...
*****
В карнавале жёлтых грёз,
В этом вальсе листьев быстрых,
Пусть уходит время гроз,
Не горюйте, мчится быстро ...
*****
Не поймать, не удержать,
Даже той девчонке малой ...
Что поделать, время вспять ...
Не вернуть, хоть не хватало ...
------------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
18/09/2023/u/
*****
© Copyright: Галинка Багрецова, 2023
Свидетельство о публикации №123091802997
Piknik_-_Osennee_instrumental_78128793