Бабье лето

Мне ласково осень смеётся
И шепчет таинственно лес
Поляны, залитые солнцем
И листья кружатся с небес
 
И вьются извилисто тропки
У речки, на том берегу
И крик журавлей слышен звонкий
Как жаль, я там быть не могу
 
Я заперт в делах и заботе
От боли кричу облакам
Что лямку тащу на работе
Но небо не верит слезам
 
Сочувственно гром грохнет где-то
И вместо небес синевы
Исчезнет в дождях бабье лето
Под траурный шелест листвы
 
11.09.2024