На картину Крамского "Девушка с распущенной косой"

На картину Крамского "Девушка с распущенной косой"
Печальные глаза с потухшими огнями...
Качнулася серёжка, тусклая, как пыль...
Ты перестала так давно сражаться со слезами,
Что зáстили они свет белоснежных крыл..
 
История твоя случилась не впервые.
Пожрёт беспечных без пощады круговерть...
Ты думаешь о том, что говорят живые -
Подумай же о том,
что скажет
твоя
Смерть.
 
Ноябрь, 2022 г.