На юг!...

На юг!...
Ворчали критики, бряцая кандалами:
"Куда несется этот дивный, новый мир? -
Поэзия - отринутый кумир!...
Нахалы молодые спорят с нами!..."
 
И, предрекая скорый рагнарёк:
"Хлебнёт Искусство впредь немало горя!
Душа наружу: слишком много воли -
И обнажился возмутительный порок!"
 
А мы, на них с насмешкою смотря,
Стремились ввысь, разбиться не боялись
И, ветром уносимые, смеялись...
На юг, на юг!... Там счастье, там моря...