Тихо, безмысленно жить...

Тихо, безмысленно жить,
подобно зеленому древу,
В отдохновенный подзол
смертные корни пускать,
Видеть вверху облака,
видеть траву под ногами,
Слышать, как листья берез
тонут в осенней реке.
 
В кухне посудой греметь,
ожидая семейство к обеду,
Теплой привычной рукой
мужу заправить постель,
В солнечный день на лугу
детям поставить качели,
А в декабре на балкон
свежую елку внести.
 
Сонные дети луны,
хмурые дети земные,
Жадные ветры судьбы
пасмурный сдернут покров...
К небу поднимем лицо,
и в пустоте несказанной
Страшный откроется глаз –
желтый, палящий, живой.