Вскачь пустилась, осень

Вскачь пустилась, осень
Вскачь пустилась, осень,
Повернув, от солнца.
Отпускать жаль, очень.
Свет не жгучий льётся.
 
В миражах, лиловых,
Летние отсветы.
И в лесах сосновых,
Песни все допеты.
 
Вскачь пустилась, осень.
Маскарад и шорох.
Далеко, до вёсен!
Через листьев ворох.
 
В тёплых сентябрях,
Капельки надежды.
Отгорит, в ветвях,
Сбросив все одежды.