Время листопадов
Вернулось время листопадов под перезвоны сентября,
Берёзы в золотых нарядах, остыла быстрая река,
И грустный дождик неустанно стучит ладошкою в окно,
Как будто он напоминает, что время лета истекло.
А я нисколько не жалею, что осень смотрит мне в глаза,
Что незаметно опустились над нашим домом небеса,
Летят за ветром в край далёкий с прощальным криком журавли,
Оставив нам воспоминания и наши добрые мечты.
Есть в пёстрых красках листопада очарование сентября,
Когда ушло бесследно лето и возвратить его нельзя,
Горит костёр рябины красной, брусника собрана в лесу,
И солнце, покатившись с горки, согреть не в силах синеву.