Листья клёна
Пожелтели незаметно листья клёна во дворе,
Словно их коснулась осень тихим утром на заре,
Солнце красное остыло, стали ниже небеса,
Дождик лужи проливает по велению сентября.
И уже собрались стаей в чистом поле журавли,
Чтоб умчатся на рассвете в самый дальний край земли,
Унести с собой на крыльях лета тёплого деньки,
Оставляя нам на память лишь надежды и мечты.
Пусть желтеют листья клёна, начиная листопад,
Краски алые зарницы не воротятся назад,
Осень в пёстром сарафане ещё ждёт нас на пути,
Чтобы следовать за нами вслед по линии судьбы.