Камень.

Я вдохновения остатки
Ловил в отчаянных попытках,
И в бесполезнейшем придатке
Чужих идей великих, липких,
Я шёл по набережной новой,
Втеснившей Уводь в тонны камня,
Ища единственного слова,
Чтобы осмыслить опыт давний.
Из многих сеткой собранных камней 
Один привлёк моё внимание,
Запечатлел он в сущности своей
В себя пришедшее сознание,
Не Мунка одинокий "Крик",
В мгновенном ужасе застывший,
Души усталой древний лик,
Когда-то на Земле прожившей.