ПРИМЕТЫ ОСЕНИ.

ПРИМЕТЫ ОСЕНИ.
Гляжу в окно. Там осени приметы:
Кружатся листья, опадая ниц.
Деревья, сентябрём полураздеты,
дают приют последним стаям птиц.
 
С утра, туман густою пеленою
спешит укрыть нерадостный пейзаж.
Неужто у природы, под рукою,
остался только серый карандаш?
 
Цветы завяли. Грядки огорода
оплаканы росою и дождём.
Так людям демонстрирует природа
то таинство, что смертью мы зовём.