ПОТОО

ПОТОО
Потоо, из Америки Центральной.
И также: "Исполинский козодой."
Слегка окутан юмором и тайной.
Один живёт, и даже - молодой.
 
Он - мастер камуфляжа. Быстро, сразу
он голову поднимет клювом вверх.
Замрёт! Потом нахмурит оба глаза,
и всё! Уже не видим он для всех!
 
Потоо, - это первое названье.
В Европе, - "Исполинский козодой".
Для чудо-птицы, - словно наказанье.
Придумано давно чужой страной.
*. *. *. *
Огромные мультяшные глаза!
Забавный вид у птицы. Грозный рот
А многих от Потоо смех берёт.
Но в оперенье есть и бирюза.
 
Огромный рот в ночь ловит насекомых.
Ночные птицы любят днём поспать
Потоо интересен для знакомых.
Теперь о нём и нам пора узнать.