Травушка-муравушка
Травинка малая колышется.
Легко, естественно, как дышится.
Где есть земля – там есть и травушка,
Земли волосики, муравушка.
Ковер зеленый как пеленочка,
Принять готова как маленочка.
Упал – и небо тут же низится.
Глядишь, глядишь – и вечер близится.
Совсем ты часто не приметная,
Но нет тебя - и жизнь бесцветная.
Пустыни, каменные площади
Тоску наводят жизни мощами.
Подумать если, ты ведь вечная.
Остался корень – снова вешняя.
Ты учишь мере, моя травушка -
Лекарство, также и отравушка.
Но тут страница не учебника,
Скорее мир живой волшебника.
Здесь нужно не перо прагматика,
А святость и полет романтика.
Когда тоскливо, сердцем маешься,
Идешь на луг, в росе купаешься.
В траву зарывшись с ног по макушку,
Всей кожей чуешь Землю-матушку.
Себя отдать готова с радостью,
Ты всем полна – горчицей, сладостью.
Глаза закрою – травка стелется,
И вновь мечтается и верится.