Я, Мерлин

Я Мерлин! - Я Мерлин… Я – Мерлин…
Во все уголки отдается…
Я маг, я волшебник, Я – Мерлин!
Как сокол над миром несется.
 
Потоки невидимой мощи –
И слушались люди и духи.
А что же в итоге? Лишь мощи,
Легенды, истории, слухи.
 
Но странно – ушедши из мира,
Я власть увеличил безмерно.
Ведь я превратился в кумира.
Все Мерлина знают, наверно.
 
Легенды и слухи сильнее,
Чем фактов правдивая сказка.
Всегда задевает больнее
Фантазии буйная пляска.
 
Тут магия ваша, поймите,
С ней жизнь интереснее, краше.
И дальше мой образ кормите -
Я жив как создание ваше.