Немецкий Мастер

Немецкий Мастер
Сломались тостер и холодильник!
И в старой люстре пропала “фаза”!
Сгорела плойка и встал будильник!
И “задолбала” течь унитаза!..
 
Стиралка “сдохла”, пока стирала!
Ушёл компьютер в глубокий ступор!..
Она в мобильник полдня́ орала,
как пьяный боцман в пожарный рупор:
 
- Немедля! Мастер! Умру! Мне дурно!
И чтобы – трезвый и адекватный!
И чтоб – умелый! И чтоб – культурный!
И чтоб, как немцы, был аккуратный!
 
Но в разных фирмах – грубили хамы…
Диспетчер ЖЭКа – шипела коброй…
И лишь компания “Помощь дамам”
была любезной и очень доброй:
 
- Немецкий мастер? Конечно, можем.
Работал Изя заказ подобный.
На немца он не весьма похожий,
но в деле – чудо какой способный…
 
- Да вы – волшебники, полагаю!
Пришлите срочно, раз “в деле – чудо”!
Пришлите спешно! Изнемогаю!
Не важно – Изю, Петра, Махмуда…
 
- Спешим! Но всё ж, потерпите, душка,
сейчас он занят другим заказом…
С утра звонила одна старушка…
Как только кончит – приедет сразу!
 
Она ещё чуть-чуть порыдала,
потом расслабилась в тёплой ванне,
потом тюльпаны порисовала,
потом, устроившись на диване,
 
на мягком пледе нагою лёжа,
с текилой жгучей пила сангриту,
и крем душистый втирая в кожу,
читала главы про Маргариту:
 
“Желаю тоже такого чувства…
Чтоб он – печальный и романтичный…
И чтобы тоже – не чужд искусства…
И чтобы – рослый… И атлетичный…”
 
“Wer braucht hier schon einen guten Schlosser?”– *
спросили вкрадчивым баритоном…
Брюнет высокий с орлиным носом
вошёл с учтивым полупоклоном.
 
На стол поставив бутыль “Абрау”,
Он весь расплылся в живой улыбке:
- Was moechten Sie reparieren, Frau?
Du hast eine tolle Figur, mein Liebchen!.. **
 
Её пронзило: “Да, вот он… Мастер!..
Одет в спецовку, но с неким лоском…
В глазах – лукавство и тайна страсти…
В руках – мимозы и переноска…”
 
Она вскочила, забыв прикрыться,
и распахнула все двери настежь...
- Прошу, представьтесь, галантный рыцарь.
- Ich bin dein Klempner. Das ist fantastisch!.. ***
 
______________________
 
* - Кому здесь нужен хороший слесарь?
** - Что Вы хотели бы отремонтировать, фрау? У тебя отличная фигура, моя дорогая.
*** - Я – твой сантехник. Это – фантастика!