О жизни микроорганизмов. Ненаучная фантастика.

О жизни микроорганизмов. Ненаучная фантастика.
Колония бактерий, насчитывавшая 7-8 миллиардов клеток, проживала в чашке Петри № 3/G2V в одной из бактериологических лабораторий большого научно-исследовательского института. Эти бактерии представляли собой новый штамм микроорганизмов, выведенный в экспериментальных целях совсем недавно (около полугода назад) лично Профессором, возглавлявшим весь НИИ.
Эксперимент оказался, по мнению Профессора, настолько удачным, что тот даже поссорился из-за него с одним из своих самых перспективных доцентов, не разделившим точку зрения Профессора и предложившим залить полученных микробов спиртом или хлорамином. Доцент был отставлен от занимаемой ранее должности, а самих бактерий заботливо посеяли на подходящую питательную среду и поместили в благоприятные для их жизнедеятельности условия. Срок жизни каждой отдельной клетки составлял около двух часов и за время эксперимента сменилось уже больше 2200 генераций клеток. Размножались бактерии посредством конъюгации – однонаправленного переноса части генетической информации в виде плазмид при контакте клеток друг с другом и надо сказать, что именно этот процесс и был любимейшим их занятием среди всех прочих процессов их одноклеточной жизни.
Успех эксперимента Профессора заключался в том, что новые бактерии обладали способностью к само- и взаимообучению. Конечно, их возможность аккумулировать и обрабатывать информацию была весьма ограниченной, по меркам многоклеточных организмов, но за время существования своей колонии они накопили немало знаний (особенно – с их собственной точки зрения). От всеобщей уверенности, что их колония – и есть вся обитаемая вселенная, многие пришли к предположению, что могут существовать и другие чашки Петри. Также они нашли доказательства того, что их собственная чашка уже неоднократно подвергалась воздействиям высоких температур и агрессивных химических соединений, в том числе – уже во время существования их колонии. Они даже смутно догадывались, что эти воздействия были прицельными и происходили в тех частях чашки, где бактерии начинали проявлять некоторые определённые свойства. Но вот то, что питательная среда появилась в их чашке не сама собой – представлялось им таким же сомнительным, как гипотеза о существовании НИИ и возглавляющего его Профессора... В силу этого, подавляющее большинство благоденствующих в чашке бактерий считало главным событием в истории – своё собственное двухчасовое существование.
О конечных сроках эксперимента и способах дезинфекции лабораторной посуды бактериям доподлинно известно не было…
_________________________________________
 
* чашка Петри № 3/G2V:
G2V - категория звёзд, к которой относится Солнце, по классификации астрономов.
Земля - третья планета от Солнца, поэтому "№3"