О Смерти

Как-то утром на рассвете
Я задумался о Смерти.
 
Нет покоя на планете.
Нет покоя даже детям.
 
Вроде все стремимся к свету,
Только света чтой-то нету.
В головах раздрай, разруха...
 
Суета, томленье Духа...
Так сказал Екклесиаст,
А он в этом был горазд.
 
А потом приходит Эта -
"От заката до рассвета" -
Посредине дня и ночи,
Закрывая людям очи,
Замыкая круг забот.
Как захочет - так придёт.
 
То ли страшная, с косой,
То ли свежею росой,
То ли кроличья нора,
То ли чёрная дыра...
 
Ну а может быть покой
После жизни суетной?
Как в той сказке - как Гвидон -
Вышиб дно и вышел вон!
Вон из тесного мирка,
Где тревога и тоска!
Прочь из этой суеты,
Где всю жизнь батрачил ты!
 
Мы не знаем ничего.
Нет средь нас ни одного,
Кто вернулся бы оттуда
И сказал какое чудо,
Али ужас нас какой
Ожидает за чертой.
 
Мы не знаем ни черта!
 
Там, быть может, пустота?
Рок сметёт с лица Земли,
Растоптав меня в пыли...
 
Да не всё ли мне равно?
Вечно жить не суждено.
Даже если пыль и Ад,
Всё равно нельзя назад.