Глубина

Глубина - порожденье стихий,
Порожденье страданий и мук.
Это - рвущие душу стихи,
Или слёзы рождающий звук.
 
Горе материков, стран, людей
Выливается в реку одну,
И течёт этот страшный ручей
В глубину, в глубину, в глубину.
 
Всю любовь, и разлуки, и плач,
Радость, крики и ночи без сна,
Как безумный садист и палач,
Забирает в себя глубина.
 
В диком месиве взад и вперёд,
С треском дёргая сердца струну,
Рвёт, насилует водоворот
Мыслей, чувств и надежд глубину.
 
Камни бьются в зыбучий песок,
И бушующая глубина,
Когда выйдет положенный срок,
Превращается в пропасть без дна.
 
Кто выплыл из этих глубин,
Кто жил болью тысяч сердец,
Тому имя - Поэт, Гражданин,
Тот волею жизни творец.
1988г.?