Антипигмалион

Антипигмалион
Ночь спустилась на планету.
Бог пришел домой с работы.
Распустил шнурки штиблетов.
Отложил свои заботы.
 
"День прошел! - сказал он бодро
И залез с ногами в кресло. -
Создавать я земли-воды
Забодался если честно.
 
Всю неделю как проклятый
Я лепил людей из глины.
До сих пор мне не понятно
Что я делать буду с ними.
 
Вот Адам, мое подобье,
Как-то хвать меня за пятку,
Сунул что то под ладонью
И шепнул мне: "Это взятка...
 
Там - ребро... Мне скучно, отче!
Очень бабу бы мне надо!
Хочешь печень, хочешь почку
Оторву - тебе в награду?"
 
Хорошо никто не видел!
Сраму бы не обобраться!
До того меня обидел,
Что хотелось с ним подраться.
 
Бабу я конечно сделал
И ребро обратно вставил,
Но в боязни беспредела
Их из рая вон отправил.
 
Что с людьми я буду делать? -
Бог с досады даже охнул. -
Только вдунул душу в тело,
Как один другого грохнул!
 
Вопрошаю: "Где же Авель?" -
Каин злобно рассмеялся.
Говорит: "Я этой твари
В пастухи не нанимался!"
 
Этой твари?! Сам из грязи
Не успел еще просохнуть!
Аж трясет от неприязни...
Чтоб ему скорей подохнуть!
 
Нет, не дохнет! На свободе
Вольно сеет свое семя
В моем глиняном народе
Сквозь пространство и сквозь время...
 
Авраам - иное чадо...
Я шепнул ему приватно,
Что любить меня бы надо
Больше сына, больше брата.
 
Он ни мало не сумняшись,
Сына взял и шасть на гору,
Порешить его собравшись
Богу, то есть мне, в угоду.
 
Сара бедная напрасно
Удержать его пыталась
И от горя сиючасно
И безвременно скончалась.
 
Если бы не ангел Божий,
Дыр наделал бы в Исаке...
Буду впредь поосторожней,
Подавая людям знаки.
 
Что меня тревожит - гены.
При таком лихом начале,
Что проникло в ваши вены?
С чем вас предки обвенчали?
 
Ладно, знаю, это редкость,
Чтобы Я хулил кого-то...
Божия... политкорректность...
Разошелся... я... чего-то..."
 
Бог уснул под звук пороши,
Бормоча уже без связи:
"Разве может быть хорошим
То что сделано из грязи?"