Дом Павлова - Дом Солдатской Славы!!!

В ХХ веке –
коричневая чума
безумием смерти
в Мир наш пришла!((
 
Фашизм поднял голову
и зашагал
по трусливой Европе,
показав злой оскал!((
 
И европейцы
подчинились нацизму,-
ведь хотели сберечь –
не Родину,- жизни!((
 
«Гордая» Франция,
не помня себя,
сопротивлялась –
всего 43 дня!((
 
Третий Рейх никто бы
не уничтожил,-
если б Люди Советские
тоже были ничтожны!!!
 
Но у Наших Людей
был в крови – Героизм,
и никто тогда
не щадил свою Жизнь!!!
 
И Бойцы, и Женщины,
и Старики,
даже Дети – участники
были борьбы!!!
 
Бились все беспощадно
за каждую пядь,-
чтобы знали – Россию
просто так не отнять!!!
 
Весь Советский Союз,
весь Советский Народ –
был готов воевать
не один год!!!
 
Защищали бесстрашно –
Мосты и Дома!!!
Почти каждому Дому –
Жизнь была отдана!!!
 
Сталинградская Битва –
яркий пример
того, как Люди
стали выше – Смертей:
оборону держали
стойко в Домах,
побеждая сначала
в себе – дикий страх!!!
 
И в то время, как Франция
через сорок три дня
поклонилась врагу,
свои земли щадя,-
Сержант Павлов в России
и другие Бойцы
в одном Доме сражались
дольше всякой страны:
пятьдесят восемь дней,
отбивая атаки,-
громили врага:
пехоту и танки!!!
 
Мирных жителей прятали
в подвале Дома!!!
Лейтенант Афанасьев
командовал взводом,-
а фашистам казалось,-
что целый Полк перед ними;
и они безуспешно,
но точно бомбили!!!
 
Каждый Дом в Сталинграде,
(Переулок и Дом)
пока цел оставался,-
воевал как Герой:
каждый Дом – Гарнизон;
и каждый Солдат
был готов умереть;
но – «Ни шагу назад!!!»…
 
Дома Воинской Славы!!!
Сколько же их?!!
Мы всех вспоминаем -
Павших, Живых:
кто своим героизмом
уничтожил врага!!!
 
Слава, Братья-Солдаты,-
всем Вам на века!!!
Дом Павлова – это
Символ для Нас,-
как любить нужно Родину
без лишних фраз!!!