Обезврежен и обесточен
Я кручу ещё жерновами,
Но мой голод совсем не тётка.
Вижу будущее очень чётко,
И напрасно играть желваками,
Лихо в такт, отбивая чечётку.
Я ещё всё машу руками,
Хоть напрасно махать после драки.
За мной спущены злые собаки.
Я бегу. Горячи и румяны
Мои щёки. Дни полны отваги.
Я ещё улыбаюсь людям,
Но они видят не улыбку.
И помада красна и липка
На губах с ровным блеском, как студень.
Перспективы не ясны и зыбки.
Я ещё осыпаю пепел,
И его тёплый ветер уносит.
Он как я, груз обиды сбросил.
Огоньком в темноте тускло светит
Кончик скуренной мной сигареты.
Я вернусь, чтобы всем ответить,
Рановато на переработку.
Кто-то в крике срывает глотку,
И готовит суровые плети.
Для эфира готова сводка.
Всё закончилось, белым шумом
Заполняются дни и ночи.
Жизни мало, а смерть короче.
Человек – разность, а не сумма,
Обезврежен и обесточен.
***
10.09.2024.
****************************************