Но мама сказала: "Сиди!"
Он стремился идти впереди,
Чтоб походное знамя нести.
Ему в этом могло повезти,
Но тут мама сказала: "Сиди!"
И с тех пор, приходилось плестись,
Позади, отставая во всём.
И внутри полыхало огнём,
Но ведь мама сказала: "Сиди!"
Он старался контроль обрести,
Встать, и место своё уступить.
Но, о том оставалось забыть.
Снова, мама сказала : "Сиди!"
Его сердце кричало: "Люби!"
И девичьи глаза жгли висок.
Но безумству любви вышел срок.
Помнил, мама сказала: "Сиди!"
Виновато шептал вновь: "Прости!"
Как ребёнок в колени рыдал.
Жизнь свою, так не смог обрести,
Просидел на скамье запасных.
А когда, мать на смертном одре
Прохрипела, чуть слышно: "Присядь..."
Под подушкой нашла свою смерть,
Вырвав сыну из лысины прядь.
И свобода сводила с ума,
Ведь никто не укажет на стул,
Четкой линией губ, формой скул,
Властным голосом, зыбко звеня,
Патологией родственных уз.
***
18.09.2024.
**************************************