Приехать в Бухарест

Приехать в Бухарест
Приехать в Бухарест,
и набухаться,
и жизнь свою на табор
променять.
Как трубадур
бесцельно кочевать,
и зарабатывать плохой
игрой на тубе
в никчёмной бесталанной
труппе,
в которой дирижёр – зануда,
умеет лишь на всех орать.
Тебе опять приходится
бухать
(ведь Бухарест определяет выбор)
Бухать, чтоб вырваться
из жизненной рутины.
Вокруг, сплошь,
полоумные румыны.
Ведь ты не создан,
чтобы поражать,
но лишь стяжать крупицы
мнимой славы,
и смрад любви продажной,
для забавы,
где долгий поцелуй
оставит след.
Из трупных пятен
синие виньетки:
они как выстрелы –
пронзительны и метки.
Прощенье сорвано шипеньем
с сжатых губ.
Приехать в Бухарест,
чтоб отдохнуть,
бухнуть,
и неожиданно влюбиться,
вот повод окончательно
не спиться.
Приехать в Бухарест
чтобы влюбиться.
и встретить
неожиданную смерть.
Приехать в Бухарест,
чтоб умереть,
но полюбив,
для жизни возродиться.
 
***
 
30.08.2024
 
*********************