1-IV. Ревнивый Муж. Сцена Первая - Упрёки и вздохи

Акт IV. Сцена Первая. Упрёки и вздохи
 
Москва. Ранняя осень. Ночь за окном. Стол, настольная лампа и оживший компьютер.
 
Энигма
 
– Твоё коварство – злой укор рассудку:
Невинных нет, нет тех, кто в стороне;
Неравные в богатстве наравне
Готовятся к обманам жутким.
Серьёзное ты обращаешь в шутку;
От этого печальней мне вдвойне:
Прохвост последний в латах на коне,
А ум природный под чужую пляшет дудку.
Любовь и верность – первые подруги.
Ты разлучил их, вверг в водоворот
Чужих страстей, навязанных невзгод –
Не ради правды, просто ради скуки.
Нет веры никому, глумишься ты
Над таинством доверчивой любви.
 
Автор
 
– Одни упрёки.
 
Энигма
 
– Первый раз на дню.
 
Автор
 
– Ночь за окном.
 
Энигма
 
– Я вижу, не слепая.
Я за других твоим огнём горю…
Из всех других – тебя я лучше знаю.
Где благородство – нет коварства.
Остров лжи не ведает дыхание Любви.
 
Автор
 
– Ты всякий раз меняешь замысел… а что?
Попробуем из зла родить добро.
 
 
Вторник, 10 сентября 2024 г.