0-IV. Ревнивый Муж. Акт Четвёртый. И страсть, и нежность.

Аудиозапись

Акт IV. И Страсть, И Нежность
 
Пролог. Баллада
 
И страсть, и нежность –
Не родня друг другу:
По следу первой –
Стая гончих псов;
Злодейства от друзей из рукавов,
И заточение подальше от испуга.
А нежность – это то, что в заточенье
И год, и два, а если нет – вся жизнь
Огонь в обмане самоотреченья,
В воспоминания закованный трагизм.
 
Где-то совсем не так –
Много любви и света;
Даже полночный мрак –
Главный подарок лета.
В травах густых роса,
Холодно на рассвете…
Всё, что вчера нельзя –
Лучшая часть в сюжете.
 
И страсть, и нежность –
Разные, но пара.
И страсть, и нежность –
Верности враги,
Которые во зло и вопреки,
И как награда свыше – неизбежность:
Через запреты,
Через строгость «нет!»,
Через позор и миг разоблаченья…
Глаза в глаза
Двух рук прикосновенья –
В последний раз…
На бесконечность лет.
 
И страсть, и нежность –
Баловни разлуки,
Без расставаний –
Обречённые на муки.
 
 
Суббота, 7 сентября 2024 г.
Музыка: Origen – Tender Passion – «Нежная страсть»