Памяти Г. Р. Державина. Псалом Асафу, 81

Хотелось, чтобы всех злодеев, Господь при жизни наказал,
Кто над народом издевался, ресурсы, деньги воровал.
Тогда и вера крепкой будет, бояться станут господа,
Что наказанье их настигнет ещё до Страшного Суда!
 
Бог справедлив, когда он судит земных богов во сонме их!
Об этом Гавриил Державин создал великолепный стих.
Псалом Псалтири доработал, чтоб ясно стало сразу всем,
Как государством править мудро, чтоб не было потом проблем.
 
Привыкли ставить Богу свечку, чтоб замолить свои грехи,
И длится это бесконечно: века проходят, годы, дни...