Няне Пушкина

Арина Родионовна - обычная старушка,
Всего лишь семь десятков на свете прожила.
Известна всему миру она как няня Пушкина
И крепостной крестьянкой обычною была.
 
Могила неизвестна, на кладбище Смоленском
Доска мемориальная по-прежнему висит.
Сюжеты своих сказок услышал Пушкин в детстве -
Арине Родионовне спасибо говорим!
 
Ведь если бы не няня, не знали бы тех сказок:
Про жадную старуху, о рыбке золотой
И про царя Салтана, поверившего байкам
Ткачихи с поварихой, и зависти людской,
 
И о царевне мёртвой, про зеркальце волшебное,
И про царя Додона, работника Балду,
И про любовь до гроба, про Елисея верного...
Герои сказок Пушкина все учат нас добру!
07.09.2024