Золотые звёзды

Золотые звёзды
Ах, как светятся звёзды в мае -
Золотые - на небосводе!
В той стране, куда мы уходим,
Звёзд, быть может, и не бывает.
 
Мы на звёзды глядим в час поздний,
И печалится сердце наше.
В целом свете их нету краше!
Может, Родина наша - звёзды?
 
Светят звёзды, горят сквозь вёрсты.
Очень, очень я знать хотел бы,
Глядя в небушко из-под вербы,
Отчего так сияют звёзды
 
В самый тёмный час до рассвета,
Нас волнуя и удивляя,
И зачем, как Земля родная,
Нас притягивают от века?
 
Выйдешь из дому, глянешь в бездну -
И увидишь тогда воочию:
Небо звёздами пахнет ночью
И любовью большой, небесной!