Дорога познанья!

Судьба моя - словно дорога,-
-Дорога познания в рай,
Сознание бьет через край,
Целует в ней смех и тревогу.
Из моря свеченья улыбок,
И горя она, и ошибок,
Бывает что ты словно Бог
И тут-же как сломанный слог,
И пьяный, и грешен слегка,
Иль просто - святая вода
Что лечит, вдруг вот она Смерть,
Познанье откроет ли дверь?
Где встретит с улыбкою Бог,
Всё зная - Я светел иль смок!
Мне скажет,- Душой прочитай,
В Чистилище, в ад ты иль в рай.