Раскат раскаяния взывает

И грянул парус в синеве,
Раскат к раскаянию пора.
Ведёт с потоком во главе:
Крича о тяжести — гора.
 
И рвут игристые мосты,
Чьих волны гонят прочь.
Где спеша, хранят черты;
Свой лик в тени отсрочь.
 
Промолвит ясного погоня:
На дно колодца обратить.
Глубь его, сводимый звона,
Взор укромный изводить.
 
Слогам к поныне верным,
Прощенье тайное послать.
В дары поклон языковым;
По ветру нотой зазвучать.
 
Дрожащих закалить устой,
К опоре свежего дыханьем.
Сталь познать, огня виной,
От ярких истин и сияньем.
 
В оковы цепкие принять,
Звездой молчания красот.
Металл на части уверять:
Тропу во тяжкие, в оплот.