Не попрощавшись в ночь ушла...

Не попрощавшись в ночь ушла,
Года прошли с той страшной даты,
И хоть тебя сокрыла мгла,
Но знаю я куда ушла ты...
 
Ты там где ясно и туман,
Гор высота и бездна моря,
Ты там где правда и обман
Переплелись, друг с другом споря.
 
Ты там где бьётся в жилах кровь,
Где аист вьёт гнездо на крыше,
Ты там где плотская любовь
Дух воздымает солнца выше.
 
Ты всюду — в воздухе, в воде,
В прошедшем и грядущем веке,
Твой шёпот слышится везде
Где плещутся сливаясь реки...
 
И образ твой в душе храня,
Я знаю, сколько б жизнь не била —
Ушла, но только для меня
Ты никуда не уходила.