Перечитывая Э.М.Ремарка

Перечитывая Э.М.Ремарка
 
Для одной любви слишком жизнь длинна,
Коротка для жизни любовь.
Или он уйдёт, иль уйдёт она...
Ничего не вернётся вновь.
 
Что же делать нам. Так управил бог —
Начинает один скучать.
Тяготит его пыль былых дорог,
Хочет заново всё начать.
 
А другой застывая чего-то ждёт,
Как безумный, уставясь в даль,
Но любовь ушедшая не придёт,
Остаётся одна печаль.