Солнышко по небу ходит...

Солнышко по небу ходит,
Видим мы глазами так -
То планета хороводит
Вкруг светила - это так;
 
Солнце всходит и заходит,
Так глаза нам говорят -
То вращается планета;
В космосе - такой уклад;
 
Лето следом за весною
Наступает каждый год -
То планета год за годом
Вокруг солнца путь ведёт;
 
Может, стих мой предоставить
В астрономии дневник,
В географии учебник -
Чтобы каждый ученик
 
Легче смог понять причины
Смены лета, ночи, дня...
Чтоб учеба - без кручины;
Кто поддержит в том меня? :-)
 
10.09.2024