Чистописание
Строка за строкою ныряет моя
В чернильные прошлые наши моря,
По школе лишь слышно, как перья скрипят,
Стихая то птицы по небу летят.
В чернило синица вся ликом моя,
До белого я не гожусь журавля.
Потели особенно в классе мы первом,
Трепали и кляксы, вороны нам нервы...
Но чистописанье сказалось потом,
Гагарин стал с космосом первым знаком!