Шёпот

Шёпот
Степной рисую ветер
В морозный первый день,
Бесснежный зимний вечер,
Ни грамма не в метель.
И только лишь былинки
Склоняются к земле,
И только в нос пылинки
Врываются ко мне.
Я краснощёкий холод
Решил пририсовать,
Про твой морозный шёпот,
"Люблю..." - всем рассказать.
Картина "Крик" есть в мире,
А "Шёпот" будет твой,
И ветер на картине
Невидимый степной...
 
Коллаж автора
Никому до и никому после Мунка не удалось передать в таких незамысловатых образах столько чувств, вложить столько силы и смысла. «Крик» — настоящий шедевр, который говорит о страхе, боли и отчаянии. Чтобы это смыслить и понять, как автор пришел к написанию этой картины, необходимо проникнуться историей его жизни, жизни его семьи.